Comece o preparo aquecendo uma panela. Uma vez aquecida, acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o bacon de paleta Ciacarne picado em cubos. Doure-os na panela com cuidado até que os pedaços fiquem com um leve tostado em todos os lados. Após o bacon frito, retire a carne da panela, mas tente manter o máximo de gordura possível na panela.
Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue-a por 3 a 5 minutos, até que ela murche e fique transparente. Uma vez que a cebola esteja translúcida, entre com o tomate e o pimentão, e refogue por mais 3 a 5 minutos, até que eles comecem a caramelizar na panela. Após a refoga destes vegetais, acrescente o alho e os temperos (páprica e cúrcuma) e refogue por mais 1 a 2 minutos- o alho queima muito rápido, por isso ele é colocado por último- para não queimar.
Uma vez que todos os ingredientes estejam refogados, entre com as sobras de churrasco na panela- estamos usando as sobras da linguiça de pernil com pimenta Ciacarne e do Lombo temperado Ciacarne. Acrescente mais uma colher (sopa) de azeite e misture bem para a carne aquecer. Acrescente o arroz, e misture até que o mesmo dê uma leve tostada.
Adicione a água, uma folha de louro, uma pitada de sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo, e com a panela entreaberta, deixe que o arroz cozinhe até que a água sequeaproximadamente 20 minutos.
Uma vez que a água tenha secado da panela, desligue o fogo e deixe a panela completamente tampada por 5 minutos, para finalizar a cocção do arroz. Enquanto isso, separe os últimos ingredientes: milho, salsinha e cebolinha picados e o bacon que fritamos no início da receita. Após os 5 minutos, acrescente os ingredientes faltantes a panela, misture bem e prove. Caso seja necessário, acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
Retire a folha de loura e sirva.
Como fritar Linguiça
Comece aquecendo uma frigideira larga em fogo médio- escolha uma frigideira que permita que você coloque as linguiças uma ao