Qualidade em produtos suínos in Natura suínos processados suínos temperados
copa lombo rechedada

Sobrepaleta Recheada com Linguiça Toscana, queijo e taioba:

COMPARTILHE

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

INGREDIENTES

  • 1 peça de sobrepaleta suína/ copa lombo Ciacarne Alimentos- aproximadamente 3,5kg
  • 1 pacote de linguiça de pernil com pimenta Ciacarne Alimentos- 700g
  • 400g de queijo muçarela recheado
  • 4 folhas grandes de taioba
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • Azeite de oliva ou óleo vegetal de sua preferência para untar
  • Barbante para amarrar

MODO DE PREPARO

Comece o preparo abrindo a carne para ser recheada. Hoje em dia, muitos açougues já fazem este trabalho se solicitado, porém, caso não consiga comprar a peça já aberta, em nosso canal do YouTube há um tutorial de como abrir a carne do formato mais uniforme possível.

Pré- aqueça o forno a 180 graus.

Uma vez que a carne esteja aberta, tempere-a com o sal e pimenta do reino de ambos os lados. É uma peça grande, então não pule essa parte.

Agora que a carne está temperada, vamos começar branqueando a taioba. Aqueça uma panela grande com bastante água, até que essa esteja borbulhando. Separe próximo a você uma vasilha com água bem gelada, preferencialmente com algumas pedras de gelo para garantir que estará realmente gelada. Retire as folhas da taioba do talo, dividindo assim a folha ao meio (consulte o nosso vídeo do YouTube para visualizar melhor o processo). Com a ajuda de uma pinça, segure as folhas de taioba e mergulhe-as na água fervente. O verde das folhas irá se intensificar quase que instantaneamente. Assim que o verde ficar um pouco mais intenso, retire-a da água quente e mergulhe-as na água gelada, até que elas estejam completamente frias. Retire-as da água e seque-as em papel toalha. É importante que as folhas estejam secas ao iniciar o recheio.

Vamos começar a rechear a carne: Primeiramente, faça uma camada de folhas de taioba cobrindo a superfície da carne. Logo em seguida, retire a carne da linguiça dos gomos e use-a para rechear a carne, construindo uma camada uniforme sobre as folhas de taioba. Em seguida, faça o mesmo com o queijo.

Corte 3 a 4 tiras grandes de barbante próprio para uso culinário, grandes o suficiente para envolver a circunferência da carne já enrolada. Com muito cuidado, comece a enrolar a carne, se certificando que o recheio não sairá pelas laterais da carne. Após enrolar a carne, passe os pedaços de barbante sob a carne, e divida-os em distâncias semelhantes. Amarre a carne sem apertá-la demais, queremos garantir que o recheio não sairá do lugar, porém sem fazer com que as divisões fiquem de alturas diferentes.

Unte a carne com uma camada fina de óleo vegetal de sabor neutro ou azeite de oliva e transfira-a para a assadeira. Cubra-a com uma camada dupla de papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Após os 45 minutos iniciais, aumente a temperatura do forno para 220 graus, e retire a carne. Retire a camada de papel alumínio da carne, e, caso sinta a necessidade, adicione mais uma camada fina de azeite e volte com a carne para o forno, por mais 40 a 50 minutos, para que ela termine de assar e doure bem. O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho da peça e a potência do seu forno, portanto, fique de olho para garantir que a peça não irá ressecar.

Após os 40 minutos finais, deixe a peça descansar fora do calor por 12 minutos antes de fatiá-la.

VÍDEO DA RECEITA

Mais ideias aqui!

Filezinho suíno

Como preparar Filezinho suíno

cachorro quente com calabresa

Cachorro quente com Linguiça tipo Calabresa Fina

copa lombo rechedada

Sobrepaleta Recheada com Linguiça Toscana, queijo e taioba:

Como fritar Linguiça

Filezinho suíno

Como preparar Filezinho suíno:

Siga no Instagram

Conteúdo adicional

Olá, como podemos te ajudar?