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Feijão tropeiro

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INGREDIENTES

  • 1 pacote de bacon em cubos Ciacarne
  • 1 pacote de linguiça tipo calabresa fina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados em cubos pequenos, ou ralados se preferir
  • 2 colheres (Sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e drenado de seu caldo- cozinhe o feijão, peneire para drenar o caldo e aí sim meça as duas xícaras* (chá)
  • Até 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve- aproximadamente 10 folhas-, sem o talo
  • Até 8 ovos: 4 ovos para serem preparados mexidos, e 4 para serem fritos e servidos juntamente com cada porção de tropeiro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Comece o preparo aquecendo bem uma panela de fundo grosso. Adicione o óleo vegetal ou azeite de oliva e o bacon em cubos. Frite até que a gordura da carne tenha derretido e ele esteja dourado dos lados. Uma vez que o bacon esteja frito, adicione a linguiça tipo calabresa fina à panela e frite por aproximadamente 3 minutos, até que a linguiça aqueça.

Adicione a cebola à panela para dourar, refogue tudo por aproximadamente 5 minutos.

Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Drene bem o feijão, com a ajuda de uma peneira,

para que os grãos fiquem bem secos ao entrar na panela, e adicione-os à panela. Junte também a manteiga à panela, pois ela vai ajudar a tostar os demais ingredientes a serem acrescentados, mas ajudará o feijão a não grudar na panela.

Uma vez que a manteiga tenha derretido, adicione a couve, mexa bem, até que as folhas murchem um pouco e fique com a cor intensa ( não escura, um verde mais vivo), isso demora 1 minuto no máximo.

Está na hora de acrescentar a farinha de mandioca. Vá acrescentando aos poucos se preferir, para garantir que o seu feijão tropeiro não ficará seco. Desligue a panela enquanto preparamos os ovos.

O último ingrediente a ser colocado é o ovo. Porém o ovo no feijão tropeiro pode variar de forma. Algumas pessoas acrescentam o ovo cozido, algumas pessoas acrescentam apenas o ovo frito no final. Em nossa receita, vamos acrescentar o ovo mexido. Comece quebrando os ovos separadamente, pegue uma frigideira antiaderente grande e acrescente azeite e os ovos na panela ainda fria, ligue o fogo médio/baixo e mexa vigorosamente. Este preparo é uma das poucas que fazemos com a panela fria, mas é mais fácil emulsionar os ovos, ou seja deixá-los cremosos, com o azeite começando com pouco ou sem calor. Assim ele fica cremoso e mais uniforme. Mexa constantemente, até que os ovos fiquem no ponto que você mais gosta- algumas pessoas preferem os ovos mais sequinhos, outras preferem eles mais cremosos, então escolha a que preferir!

Acrescente os ovos mexidos ao preparo do feijão tropeiro, mexa bem, prove e acerte o tempero com sal e pimenta do reino, caso sinta a necessidade. Sirva a seguir com os acompanhamentos que preferir.

VÍDEO DA RECEITA

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