Qualidade em produtos suínos in Natura suínos processados suínos temperados

Costela Suína na Panela de Pressão, com Purê de Cebola e Molho de seu próprio cozimento

COMPARTILHE

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

INGREDIENTES

  • 1 costela temperada Ciacarne

  • 3 xícaras (chá) de cebolas fatiadas em rodelas grossas

MODO DE PREPARO

Fatie as cebolas em rodelas grossas, e use um copo medidor, com medidas padrões, para medir 3 xícaras (chá) de fatias de cebola.

Fatie também a costela entre as ripas (os ossos), para que ela cozinhe mais rápido e igualmente.

Abra a panela de pressão e faça uma camada de cebola e coloque os pedaços de costela por cima. Adicione uma pitada de sal, tampe a panela e cozinhe a costela por 30 minutos após a panela pegar a pressão.

Após 30 minutos de cozimento, remova a panela do fogo e retire a pressão da panela (ou deixe que ela saia naturalmente) antes de abrir a panela.

Uma vez que a panela esteja aberta, pré-aqueça sua air-fryer* por 10 minutos na temperatura máxima. Retire os pedaços de costela do caldo do cozimento, com cuidado para a carne não desmanchar e se soltar dos ossos. Coe o caldo e separe as fatias de cebola cozidas do líquido. As fatias de cebola se transformarão em um purê e o líquido do cozimento da carne em um molho.

Para o molho, coloque líquido em uma panela ou frigideira, sobre fogo baixo, para reduzir. Em uma frigideira, o líquido evaporará mais rápido do que em uma panela, mas use o que tiver a sua disposição. O líquido deve diminuir até sobrar aproximadamente do volume inicial, e ele estiver grosso, com uma textura similar a um mingau mais ralinho.

Enquanto isso, vamos finalizar a costela, deixando-a com uma crosta crocante na air-fryer. Coloque as fatias de costela no cestinho da sua fritadeira elétrica e leve-a para “fritar” por 10 minutos a 200 graus até que a carne esteja dourada por fora. Caso queira, antes de “fritar” a carne, pincele-a com azeite ou manteiga, para que ela doure mais intensamente.

E para o purê, coloque as fatias de cebola cozidas em um copo de mexer- ou no copo do seu liquidificador**-, e pulse até que ele vire uma pasta. Você pode escolher se quer um purê mais lisinho e cremoso, ou se quer um purê um pouco mais rústico e com pequenos pedaços de cebola. Caso queira ele mais cremoso, bata por mais tempo e acrescente uma concha do líquido do cozimento para ajudar a lâmina do seu mixer a processar as cebolas melhor.

Agora que as cebolas já estão um creme, coloque-as em uma panela para finalizar o purê e aquecê-las novamente. Aproveite para provar e ajustar o tempero com sal e pimenta do reino. Caso queira um toque a mais de cremosidade, adicione ½ colher (sopa) de manteiga gelada e misture bem para incorporá-la no purê.

Uma vez que o molho tenha reduzido e a costela dourado, sirva o purê, com a costela e o molho, e algum outro acompanhamento que achei necessário. 

Obs: Esse preparo foi feito em uma panela de pressão elétrica. Caso não tenha esse eletrodoméstico, ela pode ser feita em uma panela de pressão tradicional, mas é muito importante começar o cozimento no fogão em fogo baixo, para que a cebola não grude no fundo da panela antes de começar a soltar o líquido.

*Caso não tenha uma air-fryer, este passo pode ser feito dourando os pedaços de costela em uma frigideira quente, com um pouco de azeite ou manteiga.

**Caso opte por usar um liquidificador, adicione junto com as cebolas uma concha de líquido do cozimento antes de bater, para que a lâmina deste aparelho consiga processar as cebolas corretamente.

VÍDEO DA RECEITA

Mais ideias aqui!

Filezinho suíno

Como preparar Filezinho suíno

cachorro quente com calabresa

Cachorro quente com Linguiça tipo Calabresa Fina

copa lombo rechedada

Sobrepaleta Recheada com Linguiça Toscana, queijo e taioba:

Como fritar Linguiça

Filezinho suíno

Como preparar Filezinho suíno:

Siga no Instagram

Conteúdo adicional

Olá, como podemos te ajudar?