Qualidade em produtos suínos in Natura suínos processados suínos temperados
Filezinho suíno

Como preparar Filezinho suíno:

COMPARTILHE

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

INGREDIENTES

  • 1 peça de filezinho Ciacarne Alimentos


Marinada:

  • 400 mL de suco de maçã sem açúcar adicionado
  • 100 mL de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas picadas em pétalas
  • 1 maçã cortada em fatias largas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Para finalização do filé:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Comece misturando a marinada: coloque em um recipiente o suco de maçã, o azeite de oliva, a cebola picada, as fatias de maçã, sal e pimenta do reino. Misture bem para que o sal dissolva e prepare a carne. Como o filezinho será feito grelhado, o ideal é que ele tenha a mesma espessura, portanto vamos cortar as pontas do filé para igualá-lo. Não descarte-as, apenas grelhe separadamente. Coloque a carne na marinada, tampe o recipiente com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por ao menos 4 horas.
Após o tempo de marinada, estamos prontos para grelhar a carne. Retire a carne da marinada, mas não descarte-a. Coe o suco da marinada, reserve-o e descarte os vegetais. Coloque a marinada em uma frigideira de bordas baixas e leve ao fogo baixo para que ela reduza e se transforme em molho. toda vez que estamos falando em redução de algum  líquido, principalmente um que possui açúcar, como algo com suco de frutas, ou mesmo o vinho, é imprescindível que ele reduza em fogo baixo, para que o açúcar não caramelize rápido demais e amargue o molho.
Enquanto o molho reduz, vamos grelhar a carne. Comece aquecendo uma frigideira de fundo grosso, até que ela fique bem quente. Usando algumas folhas de papel toalha, seque bem a peça de carne. Ela já pegou todo o sabor no tempo em que ficou na marinada, e essa água que está em sua superfície vai impedir que a carne doure corretamente. Uma vez que a frigideira esteja quente e a carne seca, adicione um fio de azeite de oliva ou o óleo de cozinha de sua preferência, e adicione a carne. Sele a carne de todos os lados, inclusive as laterais. Se essa expressão é estranha para você, selar a carne é o processo
feito para a caramelização da carne, deixando aquela crostinha bonita e deliciosa por fora e garantindo a sua suculência por dentro. É uma das partes mais importantes do processo e não deve ser pulada.
Uma vez que todos os lados tenham dourado, abaixe bem o fogo, e grelhe cada lado da carne por 5 minutos em fogo baixo. Isso vai fazer com que ela cozinhe por completo. Como o filezinho é uma carne magra, assim como o filé mignon bovino, seu ponto ideal seria levemente rosé no centro*, porém, o ponto da carne é uma preferência pessoal. Veja no nosso canal do Youtube como verificar o ponto da carne de uma forma fácil. Caso após os 5 minutos de cada lado, a carne ainda não esteja no ponto desejado. Se ela ainda não estiver no ponto desejado, grelhe por mais 3 minutos de cada lado, até que alcance o resultado desejado. Caso você não queira continuar usando a frigideira após a selagem da carne, leve-a ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos, até que a carne fique no ponto desejado. Uma vez que a carne tenha atingido o ponto desejado, retire-a da panela e deixe que ela descanse por ao menos 5 minutos. Neste momento, o nosso molho já deve ter reduzido bem. Passe-o para a frigideira em que grelhou a carne, para acrescentar mais uma camada de sabor, mantendo o fogo baixo. O molho deve reduzir a aproximadamente ⅓ do seu volume inicial. Ele ficará brilhante e com uma textura parecida a um caramelo.
Quando alcançar essa consistência, desligue o fogo e reserve. Após o descanso, fatie a carne e sirva
*para saber mais sobre procedência, segurança alimentar e os pontos seguros para consumo da carne, veja este vídeo.

VÍDEO DA RECEITA

Mais ideias aqui!

cachorro quente com calabresa

Cachorro quente com Linguiça tipo Calabresa Fina

copa lombo rechedada

Sobrepaleta Recheada com Linguiça Toscana, queijo e taioba:

Como fritar Linguiça

Filezinho suíno

Como preparar Filezinho suíno:

cachorro quente com calabresa

Cachorro quente com Linguiça tipo Calabresa Fina

Siga no Instagram

Conteúdo adicional

Olá, como podemos te ajudar?