Qualidade em produtos suínos in Natura suínos processados suínos temperados

Feijão tropeiro

COMPARTILHE

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bacon em cubos Ciacarne
  • 1 pacote de linguiça tipo calabresa fina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados em cubos pequenos, ou ralados se preferir
  • 2 colheres (Sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e drenado de seu caldo- cozinhe o feijão, peneire para drenar o caldo e aí sim meça as duas xícaras* (chá)
  • Até 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve- aproximadamente 10 folhas-, sem o talo
  • Até 8 ovos: 4 ovos para serem preparados mexidos, e 4 para serem fritos e servidos juntamente com cada porção de tropeiro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Comece o preparo aquecendo bem uma panela de fundo grosso. Adicione o óleo vegetal ou azeite de oliva e o bacon em cubos. Frite até que a gordura da carne tenha derretido e ele esteja dourado dos lados. Uma vez que o bacon esteja frito, adicione a linguiça tipo calabresa fina à panela e frite por aproximadamente 3 minutos, até que a linguiça aqueça.

Adicione a cebola à panela para dourar, refogue tudo por aproximadamente 5 minutos.

Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Drene bem o feijão, com a ajuda de uma peneira,

para que os grãos fiquem bem secos ao entrar na panela, e adicione-os à panela. Junte também a manteiga à panela, pois ela vai ajudar a tostar os demais ingredientes a serem acrescentados, mas ajudará o feijão a não grudar na panela.

Uma vez que a manteiga tenha derretido, adicione a couve, mexa bem, até que as folhas murchem um pouco e fique com a cor intensa ( não escura, um verde mais vivo), isso demora 1 minuto no máximo.

Está na hora de acrescentar a farinha de mandioca. Vá acrescentando aos poucos se preferir, para garantir que o seu feijão tropeiro não ficará seco. Desligue a panela enquanto preparamos os ovos.

O último ingrediente a ser colocado é o ovo. Porém o ovo no feijão tropeiro pode variar de forma. Algumas pessoas acrescentam o ovo cozido, algumas pessoas acrescentam apenas o ovo frito no final. Em nossa receita, vamos acrescentar o ovo mexido. Comece quebrando os ovos separadamente, pegue uma frigideira antiaderente grande e acrescente azeite e os ovos na panela ainda fria, ligue o fogo médio/baixo e mexa vigorosamente. Este preparo é uma das poucas que fazemos com a panela fria, mas é mais fácil emulsionar os ovos, ou seja deixá-los cremosos, com o azeite começando com pouco ou sem calor. Assim ele fica cremoso e mais uniforme. Mexa constantemente, até que os ovos fiquem no ponto que você mais gosta- algumas pessoas preferem os ovos mais sequinhos, outras preferem eles mais cremosos, então escolha a que preferir!

Acrescente os ovos mexidos ao preparo do feijão tropeiro, mexa bem, prove e acerte o tempero com sal e pimenta do reino, caso sinta a necessidade. Sirva a seguir com os acompanhamentos que preferir.

VÍDEO DA RECEITA

Mais ideias aqui!

cachorro quente com calabresa

Cachorro quente com Linguiça tipo Calabresa Fina

copa lombo rechedada

Sobrepaleta Recheada com Linguiça Toscana, queijo e taioba:

Como fritar Linguiça

Filezinho suíno

Como preparar Filezinho suíno:

cachorro quente com calabresa

Cachorro quente com Linguiça tipo Calabresa Fina

Siga no Instagram

Conteúdo adicional

Olá, como podemos te ajudar?